洁食百科

一些食品添加剂的kosher和halal状态

2019-07-11 09:37:27 289

一些食品添加剂的kosher和halal状态:

1. 乳化剂(Emulsifiers)。食品工业常用的乳化剂有氢化黄油(或猪油),氢化植物油三甘油,动物或植物油脂经过氢化或与脱色处理即为乳化剂。如果使用了非法的动物油脂,该乳化剂为非清真或非kosher。显然,使用氢化植物油三酯为合法。

2. 骨胶(Geltin)。骨胶往往使用动物骨骼,皮肤为原料制成。目前情况下,考察中国国内,骨胶生产厂均使用多种动物混合 骨骼或皮肤进行生产,这些骨胶当然是为非清真或非kosher。

3. 酶类(Enzymes)。酶在食品工业中有广泛的用途。从非法动物身体提取的酶是不清真的或非kosher的(如胃蛋白酶,作为嫩肉粉使用的弹性蛋白酶,胰蛋白酶等),它们不能用于清真工业或kosher产品,来源于微生物或植物的酶是合法的。

4. 甘油(Glycerin)。以动物脂肪为原料制成的甘油通常用于食品工业。产品清真化时,应该采用植物原料的甘油,其kosher状态则更加复杂,状态待定。

5. 板油(Lard)。通常指动物脂肪,当然非法。

6. 卵磷脂(Lecithin)。动植物中均可提取卵磷脂。目前,大部分食用卵磷脂从大豆中提取。动物源性的卵磷脂为非法。

7. 酒(Alcohol)。酒类或其它麻醉类物质均属非halal之列,因犹太人喝酒,所以其kosher状态待定。

8. 香料(Flavors)。香料本身往往来源于植物,但很多香料由酒精提取或溶于酒精。现在,许多香料可不用酒精作溶剂,厂家 可选择此类香料。

9. 包装材料。塑料等材料是合法的。有一些金属包装材料内壁涂了一层动物油脂(或硬脂酸盐),此为非法。